株式会社スマイル-リンク
スマイル-リンクホーム企画・販売店舗グループ概要

じゃらん 10月号に「草津温泉プリン」が紹介されました。

当社運営のプリン専門店「草津温泉プリン」がじゃらん10月号
「草津で楽しむ紅葉さんぽ」記事にて紹介されました。
ありがとうございます。

じゃらん表紙 じゃらん拡大 (1)

草津温泉プリン 
公式HP          https://www.kusatsuonsen-purin.com
公式インスタグラム     https://www.instagram.com/kusatsuonsenpurin/  
公式フェイスブック     https://www.facebook.com/kusatsupurin/
公式ツィッター       https://twitter.com/kusatsupurin/
公式Youtubeチャンネル   https://www.youtube.com/channel/UCKQ0ZgRGy_t9_hmGvtIZ7eg
公式ネットショップ     https://kopurin.theshop.jp/
2020-10-27 : マスコミ掲載情報 :
Pagetop

当店「草津温泉プリン」にて新商品湯もみプリン(やよいひめ)発売しました。

当店「草津温泉プリン」にて群馬県ブランドいちごのやよひめを使用した新商品「湯もみプリン(やよいひめ)」新発売しました。

群馬県産のブランドいちごである「やよいひめ」の果肉をつかってジュレにしました。そのジュレを当店人気NO.1のとろける湯もみプリンの上にのせています。

この原料の「やよいひめ」は吾妻中央高校の生物生産科植物科学コース及び植物科学研究部の生徒により丹精込めて育てられたものです。吾妻中央高校では、群馬県育成いちご品種「やよいひめ」の消費拡大と認知度向上を目指して6次産業化の推進とPR活動を中心に活動しています。学校で栽培したやよいひめは地域企業と連携し、これまでにも商品を開発し、地元の観光地を中心に販売によるPR活動を行っています。

今回は当店と一緒になって商品開発を行い、やよいひめの美味しさをより味わえるプリンを発売することとなりました。この吾妻中央高校栽培のやよいひめは、栽培したものをそのまま冷凍保存したものです。そのためやよいひめ本来の甘さ、酸味が残りかつ食感を味わえます。そこでこの良さを最大限活かせるように、プリンにのせるジュレを透明感があり、甘みを極力抑えたものになっています。

いちごが栽培でき冷凍保存した原料分だけしか作れない期間限定の湯もみプリン(やよいひめ)をお立ち寄りの際にはご賞味下さい。

※大変申し訳ありません。いちごの原料が無くなった為、今年の販売は終了しています。

やよい姫プリン しずる

我妻中央高校についてはこちら
http://www.nc.achuo-hs.gsn.ed.jp/

草津温泉プリン 
公式HP             https://www.kusatsuonsen-purin.com
公式インスタグラム        https://www.instagram.com/kusatsuonsenpurin/    
公式フェイスブック        https://www.facebook.com/kusatsupurin/
公式ツィッター          https://twitter.com/kusatsupurin/
公式Youtubeチャンネル     https://www.youtube.com/channel/UCKQ0ZgRGy_t9_hmGvtIZ7eg
公式ネットショップ       https://kopurin.theshop.jp/
2020-10-13 : 商品情報 :
Pagetop
ホーム
Pagetop

カテゴリ

未分類 (0)
商品情報 (104)
店舗情報 (10)
マスコミ掲載情報 (151)
お知らせ (3)
採用情報 (3)

最新記事

  • 静岡新聞にてリニューアルした『豊橋ではこれが柿ピーです』をご紹介頂きました。 (02/15)
  • 朝日新聞 夕刊にてリニューアルした『豊橋ではこれが柿ピーです』をご紹介頂きました。 (02/15)
  • 山形新聞に『酒田の塩使用 浅漬けの素』FAN受賞の件をご掲載頂きました。 (02/12)
  • 河北新報に『酒田の塩使用 浅漬けの素』FAN受賞の件をご掲載頂きました。 (02/04)
  • 中日新聞にてリニューアル発売した『豊橋ではこれが柿ピー』を ご掲載頂きました。 (01/29)
  • 東日新聞にてリニューアルした『豊橋ではこれが柿ピーです』をご紹介頂きました。 (01/29)
  • 東愛知新聞にて『豊橋ではこれが柿ピーです』のリニューアル発表会をご紹介頂きました。 (01/29)
  • 雑誌 月刊KELLY(ケリー) 2021年3月号に「岡崎ぎゅーっと肉味噌」が掲載されました。 (01/29)
  • 『酒田の塩使用 浅漬けの素』がフードアクションニッポンアワード2020で受賞を致しました。 (01/26)
  • 『豊橋ではこれが柿ピーです』リニューアル発売しました!! (01/22)

月別アーカイブ

  • 2021/02 (4)
  • 2021/01 (6)
  • 2020/12 (3)
  • 2020/11 (1)
  • 2020/10 (2)
  • 2020/08 (4)
  • 2020/07 (6)
  • 2020/06 (3)
  • 2020/05 (2)
  • 2020/04 (5)
  • 2020/03 (7)
  • 2020/02 (6)
  • 2020/01 (1)
  • 2019/12 (6)
  • 2019/11 (7)
  • 2019/10 (8)
  • 2019/09 (5)
  • 2019/08 (3)
  • 2019/07 (1)
  • 2019/06 (1)
  • 2019/05 (4)
  • 2019/04 (1)
  • 2019/03 (10)
  • 2019/02 (1)
  • 2019/01 (1)
  • 2018/12 (7)
  • 2018/11 (1)
  • 2018/10 (3)
  • 2018/09 (5)
  • 2018/08 (9)
  • 2018/07 (7)
  • 2018/06 (2)
  • 2018/05 (9)
  • 2018/04 (9)
  • 2018/03 (6)
  • 2018/02 (8)
  • 2018/01 (6)
  • 2017/12 (5)
  • 2017/11 (3)
  • 2017/10 (2)
  • 2017/09 (3)
  • 2017/07 (6)
  • 2017/06 (7)
  • 2017/05 (4)
  • 2017/04 (2)
  • 2017/03 (8)
  • 2017/01 (2)
  • 2016/12 (1)
  • 2016/11 (1)
  • 2016/09 (1)
  • 2016/08 (4)
  • 2016/07 (3)
  • 2016/05 (1)
  • 2016/04 (2)
  • 2016/03 (5)
  • 2016/02 (6)
  • 2015/11 (1)
  • 2015/09 (1)
  • 2015/08 (1)
  • 2015/07 (2)
  • 2015/06 (4)
  • 2015/05 (1)
  • 2015/04 (2)
  • 2015/03 (5)
  • 2015/02 (3)
  • 2014/12 (1)
  • 2014/09 (4)
  • 2014/07 (3)
  • 2014/06 (1)
  • 2014/04 (1)
  • 2014/03 (3)
  • 2014/02 (2)
  • 2014/01 (1)

リンク

  • 管理画面
このブログをリンクに追加する

Powered by FC2 Blog / Template design by Huriten

Copyright © スマイル-リンク All Rights Reserved.